Здоровье

6 продуктов-«убийц» раковых клеток: налегай на них, чтобы избежать смертельного диагноза

Рак — это не приговор. Сегодня при правильно и своевременно подобранном лечении у онкобольных есть все шансы войти в стойкую ремиссию и жить нормальной жизнью. Можно также помочь организму одолеть коварного врага, на постоянной основе включив в свой рацион несколько довольно простых и уже давно знакомых тебе продуктов. Вот список из 6 таких спасителей, которых как огня боятся злокачественные клетки.

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Оливковое масло

В масле из натуральной оливы в большом количестве содержится олеокантал. Именно это вещество вызывает процессы скоротечного самоуничтожения внутри клеток злокачественного образования. Недавние эксперименты показали, что отмирание «плохих» клеток происходит буквально за 30-60 минут, а период активного действия находится в промежутке между 16 и 24 часами дня. 

Чеснок

Как чеснок, так и другие представители семейства луковых, не только повышают иммунитет, но и приостанавливают действие канцерогенов, тем самым увеличивая скорость восстановления ДНК в генах. Таким образом чеснок оказывает убийственное действие на раковые клетки. Наиболее эффективно он работает при раке толстой кишки и желудка. 

Этот странный ночной симптом расскажет о раке толстой кишки: не пропусти его!

Брокколи

Брокколи и другие овощи из семейства крестоцветных богаты большим количеством глюкозинолатов, которые также разрушают раковые клетки. Однако выработка этих веществ заканчивается в момент термической обработки, поэтому для достижения положительного эффекта следует употреблять эти продукты в пищу сырыми. Они также будут полезны для желудка, пищевода и ротовой полости.

Помидоры

В них содержится много ликопина — красного красителя природного происхождения. Он выступает мощным антиоксидантом и тормозит рост новообразований в области груди и легких. Кстати, эффект не смазывается, даже если употреблять помидоры в виде натурального томатного сока или соуса. Много ликопина также содержится в красном перце, грейпфрутах и арбузах.

Садовые и лесные ягоды

Малина, клубника, клюква, черника и ежевика… Все эти ягоды содержат большое количество антиоксидантов,  витамина C и эллаговой кислоты, в которой содержатся флавоноиды. Именно за счет последних ягоды подавляют ферменты, разрушающие ДНК здоровой клетки.

Морковь

За счет большого содержания бета-каротина морковь способна защищать мембраны клеток от вредного воздействия токсинов, а значит и снижать скорость роста онкоклеток. Морковь, в отличие от капусты, лучше употреблять в термически обработанном виде: в ней больше антиоксидантов, чем в свежей. 

Фото: Jeremy Bezanger/Unsplash

Источник

7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»