Детские новости

Депутат Метелев: двойки за поведение помогут бороться с травлей в школах

Депутат Метелев: двойки за поведение помогут бороться с травлей в школах

Конфликт подростков. Архивное фото Возвращение двоек за поведение учащихся поможет в борьбе с травлей в школах, считает председатель комитета ГД по молодежной политике Артем Метелев, это одна из мер, которая может способствовать борьбе с травлей в школах.

Президент России Владимир Путин поручил кабмину обсудить целесообразность введения оценки за поведение в школах и доложить до 1 июля.

“Точно, что мы должны сделать — это вернуть двойку за поведение в дневник как одну из мер. Важно, чтобы не только двойка была, а полноценная система профилактики деструктива, особенно — школьной травли”, — сказал Метелев журналистам.

Как отмечается в сообщении, Государственная дума прорабатывает законопроект о борьбе с травлей в школах. Законодательная инициатива вошла в национальный проект “Молодежь и дети”, планируется к рассмотрению и принятию до конца 2025 года.

“Мы предлагаем системное решение проблемы. Во-первых, мы определяем, что такое травля — систематическое, более двух раз, причинение физического или психического страдания. К организаторам травли можно будет применять механизмы индивидуальной профилактической работы, разворачивать всю систему профилактики преступлений среди несовершеннолетних для решения этой проблемы”, — отметил депутат.

Метелев добавил, что необходимо внедрять механизмы противодействия и профилактики травли. “Готовить учителей, внедрять специализированные мероприятия в образовательный процесс, работать с учениками. В случае факта травли его нужно зафиксировать и передать в комиссию по делам несовершеннолетних. Пока с ситуацией будет разбираться КДН, в школе нужно оказать помощь жертве, вовлечь службы примирения и медиации, которые мы также предлагаем создать в каждой школе. Деятельность таких служб должна будет вестись не от случая к случаю, а на системной основе. Кстати, органы местного самоуправления тоже будут вправе создавать такие службы примирения в центрах психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи”, — заключил Метелев. 

Источник: ria.ru

7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»