Детские новости

Эксперт рассказала, как выбрать сладкий подарок для детей на Новый год

Эксперт рассказала, как выбрать сладкий подарок для детей на Новый год

Перейти в медиабанк Сладкий подарок для детей на Новый год стоит выбирать без карамели, жвачек и конфет с консервантами, лучше всего собрать его самим, дополнив фруктово-ягодными батончиками, пастилой, зефиром, мармеладом, сухофруктами, сублимированными ягодами или фруктами, заявила РИА Новости специалист Государственной инспекции столицы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Елена Павлова.

"При выборе готового детского сладкого подарка следует обратить внимание на ассортимент кондитерских изделий, из которых он состоит. Детям не рекомендуется употреблять карамель, в том числе леденцовую, жевательную резинку, конфеты с консервантами — бензойной, сорбиновой кислотами и их солями, с этиловым спиртом, кофе натуральным, с заменителями сахара, с наличием искусственных ароматизаторов, кулинарных, гидрогенизированных масел и жиров, а также ядрами абрикосовой косточки, арахисом", — рассказала Павлова.

По ее словам, в магазине следует обращать внимание на маркировку – ознакомиться с наименованием продукта, информацией о производителе, составе, сроке годности, условиях хранения, пищевой ценности продукта.

“Лучше самостоятельно собирать сладкий подарок для ребенка — вы сможете выбрать качественные кондитерские изделия с учетом вкусовых предпочтений ребенка. Подарок можно дополнить фруктово-ягодными батончиками, пастилой, зефиром, мармеладом, сухофруктами, сублимированными ягодами или фруктами”, — рассказала Павлова.

Эксперт уточнила, что если ребенок предпочитает шоколад, то стоит выбирать продукт, выработанный в соответствии с ГОСТ. “Советую обращать внимание на состав и отдавать предпочтение шоколаду, в составе которого отсутствуют заменители масла какао. В соответствии с ГОСТ, шоколад, содержащий в своем составе отличные от масла какао растительные жиры, дополнительно маркируется заметной и четкой надписью: “содержит до 5% растительных жиров — эквивалентов и (или) улучшителей SOS-типа в дополнение к маслу какао”. Эта надпись должна быть размещена в том же поле зрения, что и состав продукта, с четким разделением от этого перечня”, — добавила она. 

Источник: ria.ru

7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»