Детские новости

Путин: нужно разрешить людям использовать оставшуюся часть маткапитала

Путин: нужно разрешить людям использовать оставшуюся часть маткапитала

Перейти в медиабанкПрезидент РФ Владимир Путин. Архивное фото Владимир Путин на встрече с семьями — финалистами всероссийского конкурса “Это у нас семейное” предложил разрешить использовать десять тысяч рублей из материнского капитала на сбор детей в школу.

“Нужно разрешить людям использовать оставшиеся деньги (от материнского капитала. — Прим. ред.). Давайте мы для начала сделаем это десять тысяч, а потом посмотрим, может быть, и другие шаги сделаем. Нужно организовать работу таким образом, чтобы люди могли использовать эти средства, просто выплатить семьям эти деньги, и все”, — сказал глава государства.

Как пояснил президент, власти в курсе ситуации, что после того, как люди расходуют основную часть материнского капитала, остается какая-то сумма, “с которой вроде как и сделать уже ничего нельзя”.

Как сообщала в начале июля вице-премьер Татьяна Голикова, все действующие меры поддержки семей, доказавшие свою эффективность, останутся в нацпроекте “Семья”. К ним относятся материнский капитал, единое пособие на ребенка от рождения до 17 лет, социальный контракт, семейная ипотека, выплата многодетным на погашение ипотечного кредита и другие.

Национальный проект “Семья” начнет работать с 1 января 2025 года.

Конкурс "Это у нас семейное" стал самым массовым проектом президентской платформы "Россия — страна возможностей". В заявочной кампании приняли участие более 580 тысяч человек. В финал конкурса вышли 300 семейных команд из 83 субъектов РФ, а также семья из Республики Казахстан, 5-8 июля 2024 года проходит финал конкурса. Тридцать семей-победителей получат сертификаты на 5 000 000 рублей на улучшение жилищных условий, которые адресно можно потратить на покупку дома или квартиры, а также ипотеку. А все 300 семей — финалистов конкурса отправятся в семейные путешествия.

 

Источник: ria.ru

7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»