Здоровье

Омлет как в детском саду в СССР: подробная инструкция и простой секрет

blackieshoot: Unsplash

Этот рецепт даже не особенно опытная хозяйка освоит с первого раза — такой омлет получается у всех, причем получается как надо! 

Ингредиенты: 

  • Яйца -4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 1 ст л. 

Как готовить: 

В глубокой термостойкой миске (стеклянной или металлической) взбить яйца с солью и молоком, добавить кусочек сливочного масла. Налить немного воды на дно кастрюли, в которую легко поместится миска. Как только вода в кастрюле закипит, поставить туда миску и накрыть крышкой. 

Через 15 минут снимаем всю конструкцию с плиты, аккуратно проходим по краю омлета силиконовой лопаткой. Все готово, можно делить и есть!

Чтобы еще раз повторить стадии приготовления, посмотри короткое видео. 

Как приготовить пышный омлет: видео
youtube

Нажми и смотри

А тебе нравится такой омлет или больше любишь поджаристый, приготовленный на сковороде?

Источник

7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»