Что? Да!
Собрали для вас рецепты блюд с морковью, которые понравятся детям.
1
Ингредиенты:
- 10 средних морковок
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ⅛ чайной ложки паприки
Очистите морковь, нарежьте крупной соломкой, полейте маслом, посыпьте солью, чесноком и паприкой, перемешайте.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него морковь. Запекайте пять-шесть минут, затем переверните ломтики на другую сторону и готовьте еще столько же.
2
Ингредиенты:
- 1 ¾ стакана молока
- 2 яйца
- ¼ стакана растопленного сливочного масла
- 4 нарезанные средние морковки
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 4 столовые ложки сахара
- Щепотка мускатного ореха и корицы
В чашу блендера вылейте молоко, масло, добавьте яйца и взбейте. Положите кусочки моркови, измельчите до однородности. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте.
Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте растительным маслом и жарьте панкейки до золотистого цвета с обеих сторон.
Источник
3
Овсяные шарики с морковью
Ингредиенты:
- ½ стакана арахисовой пасты
- ⅓ стакана меда
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 столовые ложки семян чиа
- ½ стакана тертой моркови
- ⅓ стакана шоколадных капель
Смешайте все ингредиенты руками или ложкой. Поставьте массу в холодильник на полчаса. Скатайте из массы небольшие шарики, выложите их на тарелку и уберите в холодильник на два часа. Застелите тарелку бумагой для выпечки, чтобы ее не пришлось мыть. Застывшие шарики переложите в контейнер. Их можно хранить в холодильнике примерно месяц.
Источник
4
Макароны с сыром и морковью
Ингредиенты:
- 2 стакана макарон
- 4 яйца
- 1 стакан тертой моркови
- ½ стакана рикотты, йогурта или сметаны
- ½ стакана молока
- 2 ½ стакана тертого твердого сыра
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- ⅓ стакана оливкового масла
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте формы для маффинов маслом.
Сварите макароны. Взбейте в большой миске яйца, добавьте к ним макароны, морковь, рикотту, молоко, два стакана сыра, соль и перец, перемешайте. Разложите макароны по формочкам, посыпьте оставшимся сыром и сбрызните маслом. Выпекайте примерно десять минут до золотистого цвета.
Источник
5
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- ¾ чайной ложки разрыхлителя
- По ½ чайной ложки соды, соли и ванили
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ¼ чайной ложки молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки молотой гвоздики
- ½ стакана растопленного сливочного масла
- ¼ стакана белого сахара
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан тертой моркови
- ½ стакана любых орехов
В одной миске смешайте овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и гвоздику. В другой миске смешайте все остальные ингредиенты. Соедините обе смеси, перемешайте ложкой. Уберите тесто в холодильник на два часа.
Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите шарики теста на противень ложкой на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте восемь-десять минут.
Источник
6
Ингредиенты:
- 1 стакан нарезанной моркови
- ½ чайной ложки апельсиновой цедры
- 1 стакан апельсинового сока
- 1 ½ стакана кубиков льда
Готовьте морковь в небольшом количестве кипящей воды до мягкости, примерно 15 минут. Слейте воду и остудите. Положите морковь в чашу блендера, добавьте цедру и сок, взбейте. Добавьте лед, взбейте еще раз и сразу разлейте по стаканам.
Источник