Развлечения

Рецепты к чаю для тех, кто собирается пересмотреть «Гарри Поттера»

Рецепты к чаю для тех, кто собирается пересмотреть «Гарри Поттера»

© Кадр из фильма “Гарри Поттер и философский камень”, студия Warner Bros, 2001

Уютные развлечения

Осень — самое время пересмотреть любимые фильмы. Фанатам вселенной Гарри Поттера предлагаем делать это за чашкой ароматного чая с угощением по рецепту из «Неофициальной кулинарной книги Хогвартса».

Давайте начнем прямо сейчас. Выбирайте, какое угощение хочется приготовить в первую очередь.

Батские булочки

Источник: «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса»

Батские булочки — любимое угощение из мира маглов. Их часто посыпают сахаром, а иногда запекают внутри целый кубик рафинада. Нежная воздушная булочка — идеальное дополнение к чашке чая.

Ингредиенты

  • Пачка несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 2 с четвертью чайных ложки дрожжей
  • Щепотка соли
  • 9 столовых ложек тростникового сахара
  • 1 стакан и 2 столовые ложки молока
  • 2 яйца, слегка взбить
  • 1 столовая ложка семян тмина
  • Сахар в гранулах для украшения или семена тмина

Способ приготовления

В большой миске смешайте масло и муку в грубую крошку. Положите дрожжи с одной стороны миски, а соль с сахаром — с другой, чтобы они не смешивались. Разбейте яйца в миску, слегка взбейте, добавьте один стакан молока и аккуратно перемешайте. Влейте молочную смесь в мучную. Аккуратно перемешайте. Добавьте семена тмина и снова перемешайте.

Руками или деревянной ложкой соедините все ингредиенты. Должно получиться липкое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивайте шесть-восемь минут. Переместите в большой герметичный контейнер и оставьте на два часа. Тесто увеличится вдвое!

Выстелите противень пергаментом. Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на присыпанную мукой поверхность, примните и раскатайте толстый круг. Нарежьте на 12 равных частей и скатайте из каждой шарик.

Разложите 12 шариков на противне. Накройте влажным полотенцем и оставьте подниматься на 45 минут. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Глазурь: соедините оставшееся молоко и сахар и тщательно перемешайте. Намажьте булочки половиной глазури, а остальную отложите на потом. Выпекайте булочки 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и сразу же выложите на решетку или сухое полотенце. Намажьте еще теплые булочки оставшейся глазурью и посыпьте семенами тмина.

Подавайте теплыми.

7 рецептов любимых блюд персонажей «Гарри Поттера»

Запеканка с говядиной

Источник: «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса»

Никто толком не знает, из чего сделано любимое блюдо Хагрида: ведь у коров когтей не бывает (надеемся, ни один гиппогриф не пострадал). Наш рецепт хоть и без когтей, но тоже хорош.

Ингредиенты

  • 450 г говяжьего фарша
  • 1,5 стакана зеленого горошка, поварить несколько минут и слить воду
  • 2–3 морковки среднего размера, нарезать тонкими кружочками
  • 1 маленькая луковица, порубить
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайных ложки итальянских трав
  • 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Горсть свежих листьев кинзы
  • 4,5–5 стаканов картофельного пюре
  • Сушеная петрушка
  • Оливковое масло

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 205 градусов. На средне-сильном огне разогрейте чугунную сковороду. Когда сковорода разогреется, выложите в нее фарш и обжарьте до коричневатой корочки.

Снимите фарш, слейте лишний жир и верните фарш на сковороду. Добавьте горошек, морковь, лук, специи и тщательно перемешайте. Посыпьте мясную смесь свежими листьями кинзы. Выложите картофельное пюре поверх мясного фарша и прижмите ложкой, образуя «шапочку». Посыпьте сушеной петрушкой. Сбрызните запеканку оливковым маслом и размажьте его кисточкой.

Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 40–45 минут или до появления светло-коричневой корочки. Достаньте запеканку из духовки, дайте постоять две-три минуты и подавайте на стол.

Чем заняться на карантине: большая подборка идей от CHIPS Journal

Рисовый пудинг

Источник: «Неофициальная кулинарная книга Хогвартса»

В основе классического рисового пудинга — простая смесь риса и воды или молока, а по-настоящему вкусным его делают добавки. В пудинг можно добавить фрукты и ягоды цветов вашего любимого факультета. Юные волшебники-сластены могут дополнить его еще и шоколадом. Рисовый пудинг хорош с любыми топпингами!

Время подготовки: 15 минут 

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты

  • 2 стакана вареного риса
  • 0,5 стакана молока
  • Четверть стакана тростникового сахара
  • Четверть чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка какао-порошка (без сахара)
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта
  • Треть стакана капель из темного шоколада
  • Взбитые сливки для украшения
  • Корица для посыпки

Способ приготовления

В средней кастрюле смешайте до однородности все ингредиенты, кроме шоколадных капель, сливок и корицы. Поставьте на маленький огонь и прогрейте.

Растопите шоколадные капли в микроволновке интервалами по 30 секунд (30 секунд прогревайте, затем вынимайте, перемешивайте и повторяйте, пока не добьетесь нужной консистенции). Шоколадная смесь должна получиться мягкой и похожей на крем. Добавьте шоколад в кастрюлю с пудингом и тщательно перемешайте.

Прогревайте на маленьком огне десять минут, помешивая каждую минуту, чтобы пудинг не пригорел. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять десять минут; затем подавайте. Можно также оставить пудинг на пару часов остывать и потом подавать холодным.

Перед подачей украсьте взбитыми сливками и слегка посыпьте корицей.

По материалам

7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»