Здоровье

Шоколадные десерты | Рецепты с фото

Фруктовая пицца 

Ингредиенты

  • Основа для пиццы – 175 г
  • Растопленное масло – 5 г
  • Кусочки молочного шоколада – 100 г
  • Кусочки белого шоколада — 60 г
  • Маршмеллоу — 20 г
  • Клубника – 20 г
  • Мандарин — 40 г
  • Банан — 40 г
  • Тоффи соус – 15 г
  • Сахарная пудра – 2 г
  • Листочки мяты  – 2 г

Способ приготовления
Основу для пиццы смазать маслом, сверху равномерно распределить кусочки белого и молочного шоколада, посыпать сверху маршмеллоу, запечь в духовке до зарумянивания маршмеллоу. Нарезанными фруктами украсить пиццу, посыпать сахарной пудрой, сделать сеточку тоффи соусом (или просто разбрызгать на пиццу), в центр воткнуть пучок листьев мяты.

Бличник «Банана Сплит»

Ингредиенты

  • Большой блинчик (один на одну порцию)
  • Кусочки молочного шоколада — 20 г
  • Кусочки белого шоколада – 20 г
  • Миндаль – 15 г
  • Клубника – 20 г
  • Банан — 50 г
  • Ванильное мороженое – 30 г
  • Шоколадное мороженое — 30 г
  • Вишневое варенье – 13 г
  • Сахарная пудра — 2 г

Способ приготовления

На половину горячего блина равномерно высыпаем кусочки белого и молочного шоколада, орехи и халву, накрываем начинку второй половинкой, затем снова складываем получившийся блин с начинкой пополам и перекладываем его на тарелку. Шоколад внутри должен уже расплавиться. Готовим бананы: нарезаем вдоль, выкладываем бананы на блин, клубнику режем, выкладываем рядом. Сверху на бананы выкладываем шарики мороженого, поливаем вишнёвым вареньем и посыпаем сахарной пудрой.

Вафли «Темная ночь»

Ингредиенты

  • Вафли — 100 г
  • Взбитые сливки — 10 г
  • Растопленный шоколад — 30 г
  • Вишневая начинка — 60 г
  • Взбитые сливки — 50 г
  • Вафельные шарики — 15 г
  • Ганаш из молочного шоколада — 50 г
  • Шоколадное мороженое — 50 г

Способ приготовления
На тёплые вафли наливаем растопленный шоколад (желательно тёмный), вишнёвое варенье с ягодами без косточек, сверху делаем шапки из взбитых сливок, посыпаем вафельными шариками. Подаём с шариком мороженого и ганашом (мусс из растопленного молочного шоколада, сливочного масла и сливок).

Шокотейль 

Ингредиенты

  • Ганаш из молочного шоколада — 120 гр
  • Ванильный соус — 110 гр
  • Колотый лед — 185 гр
  • Ванильное мороженое — 50 гр
  • Растопленный темный шоколад – 10 гр

Способ приготовления
Смешать в блендере шоколадный ганаш, ванильный соус и лёд, вылить в кружку, положить сверху шарик мороженого и полить растопленным темным шоколадом.

Источник

7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»