Развлечения

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки: 5 отличных детских рецептов

Что приготовить из яблок, кроме шарлотки: 5 отличных детских рецептов

© Коллаж Chips Journal

Готовимся к сезону яблок

Мы нашли пять интересных рецептов, которые помогут избавиться от лишних яблок и заодно попробовать что-то новое.

1

Яблоки в глазури

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана леденцов
  • деревянные палочки (как для шашлычков)
  • сироп агавы или мед

Такие яблоки могут отлично сойти за отравленные яблочки ведьмы на Хеллоуин.

Положите леденцы (можно взять Чупа-Чупс) с одной столовой ложкой сиропа агавы или меда в небольшую кастрюльку и нагревайте на среднем огне пока смесь не запузырится.

Воткните деревянные палочки в яблоки и окуните их в глазурь.

Положите остывать на промасленную бумагу для выпечки.

2

Яблочные маффины

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2,5 чайных ложки корицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 больших яйца
  • 2/3 стакана кленового сиропа (можно заменить сиропом агавы)
  • 1/3 стакана кокосового масла
  • 1/3 стакана несладкого яблочного пюре
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 стакана тертых яблок
  • ½ стакана измельченных лесных орехов

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В большой миске смешайте муку, соду, пекарский порошок, корицу и соль.

В отдельной миске взбейте яйца, кленовый сироп, растопленное кокосовое масло, яблочное пюре и экстракт ванили.

Вылейте содержимое первой миски во вторую и медленно перемешайте. Как только масса станет однородной, добавьте туда тертые яблоки и орехи. Еще раз перемешайте.

Наполните форму для маффинов, выпекайте пять минут при температуре 200–210 градусов, потом понизьте температуру до 150 градусов и выпекайте еще 12–18 минут. Держите в духовке до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете маффин, не станет сухой.

Несладкая жизнь: 6 рецептов угощений без сахара

3

Яблочные чипсы

Вам понадобится:

  • 2 больших яблока без сердцевины
  • 2 столовых ложки сахара (если хотите)
  • 1 столовая ложка корицы
  • масло канолы (можно взять подсолнечное масло без запаха)

Разогрейте духовку до 90 градусов.

Нарежьте яблоки аккуратными кружочками толщиной примерно два миллиметра.

Разложите их на двух слоях бумаги для выпечки и сбрызните маслом.

Смешайте сахар (если вы его используете) с корицей и хаотично посыпьте яблоки.

Выпекайте в верхней, а затем в нижней части духовки до тех пор, пока яблоки не станут хрустящими — это может занять около двух часов.

После остудите их и уберите в закрытый пластиковый контейнер.

4

Салат из яблок и пасты

Вам понадобится:

  • 2 стакана пасты
  • 1 маленькое яблоко, нарезанное тонкими ломтиками или кубиками
  • ½ среднего огурца, очищенного и нарезанного
  • ¼ стакана орехов пекан
  • ¼ стакана изюма
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ ложки соли
  • щепотка черного перца
  • мелко нарезанная петрушка или базилик (по вкусу)

В большой миске смешайте отваренную и остуженную пасту, яблоко, огурец, орехи, изюм, оливковое масло, соль и перец.

Накройте пленкой и уберите в холодильник: такой салат может храниться и не становиться мокрым до шести часов.

Залог хорошего дня: 7 вкусных завтраков для всей семьи

5

Яблочно-овсяный кекс

Becky Fantham|unsplash.com

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 чайные ложки пекарского порошка
  • 1 стакан сахара
  • ¾ стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан несладкого яблочного пюре
  • ½ стакана нежирного греческого йогурта
  • ½ чайной ложки экстракта ванили

  • 1 стакан сахарной пудры
  • ¼ стакана яблочного пюре

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для выпечки.

В большой миске смешайте руками муку, овсянку, соль, корицу и пекарский порошок. Отложите.

В другой миске смешайте сахар, масло, яйца, йогурт, яблочное пюре и ванилин. Затем руками вмешайте туда содержимое предыдущей миски.

Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте 45–48 минут, до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проткнете тесто в центре, не выйдет обратно сухой.

Когда кекс немного остынет, нанесите глазурь. Она пропитает кекс, и, когда немного постоит, все равно останется чуть липкой.

По материалам

7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»